Modelo de innovación sustentable para el desarrollo socio territorial en zonas rurales del Ecuador

Publicaciones

 

Modelo de innovación sustentable para el desarrollo socio territorial en zonas rurales del Ecuador
Modelo de innovación sustentable para el desarrollo socio territorial en zonas rurales del Ecuador
Fecha: Enero 18, 2018
El presente proyecto se enfoca a la aplicación y validación de la metodología, la innovación social y sustentabilidad en zonas rurales en el Ecuador. Para este proceso se realizó el primer caso de aplicación en el país en la planta de lácteos de la comunidad de Las Nieves, ubicada en el cantón Pucará. Para su desarrollo realizamos un convenio marco de cooperación entre el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Pucará y la Universidad del Azuay, en el mismo participan tres escuelas de la universidad: La Escuela de Ingeniería en Alimentos bajo el laboratorio de Tecnología Biomolecular, el cual lidera el proyecto por su investigación y experimentación científica de innovación láctea, junto a esta Escuela también se vinculan la Escuela de Diseño Gráfico para el desarrollo de marca corporativa y la Escuela de Marketing para el desarrollo de estrategias de promoción y venta de los productos lácteos.